Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Зачем нужна фотосъемка недвижимости.

29.08.14
Зачем необходима фотосъемка недвижимости

В сфере недвижимости наблюдается наибольшая конкуренция независимо от состояния рынка. При продаже, покупке и аренде домов и квартир – объектов недвижимости – первое, к чему обращаются обе стороны, это фотографии. Качественно сделанные фото, которые учитывают все нюансы объекта, способны в значительной степени повлиять на первичное впечатление клиентов и заинтересованных лиц, скрывая недостатки и вынося на первый план достоинства с помощью удачных ракурсов.

Основные потребители

Фотосъемка помещений и общего вида зданий, возможно, с частью окружающего ландшафта, требуется во многих сферах. Они, так или иначе, будут связаны с недвижимостью.

  • Главными потребителями и заказчиками подобных фотографий являются риэлтерские агентства и частные предприниматели, занимающиеся этим видом деятельности. Среди их услуг – посредничество при совершении сделок по всем видам операций с жилой и коммерческой недвижимостью. Прежде сделка будет заключена, главной задачей риэлтора является поиск покупателя/арендатора квартиры, офиса дома или коммерческого здания. Чтобы заинтересовать клиента объект сделки должен быть представлен в наиболее выгодном свете. Здесь распространена и архитектурная съемка, которая представляет не только объект как таковой, а еще и удачное расположение, отсутствие/наличие рядом других зданий, инфраструктурных составляющих, удачный ландшафтный дизайн.
  • Строительные фирмы с помощью фотографий, построенных ими зданий, проводят рекламные кампании, продают свои услуги и ищут новых клиентов.
  • Архитектурные бюро, которые занимаются всеми видами проектирования – от дизайна интерьеров до разработок масштабных архитектурных проектов – обычно имеют чрезвычайно масштабные портфолио своих работ.
  • Публичные заведения. Это могут быть банки, рестораны, магазины, гостиничные комплексы, торговые, развлекательные и офисные комплексы и прочее. Фотосъемка зданий необходима владельцам и арендаторам этих заведений для успешного представления своих услуг, рекламных кампаний, в некоторых случаях для поиска арендаторов.
  • Туристические фирмы используют архитектурную и интерьерную фотографию для того, чтобы заинтересовать как можно больше клиентов своими предложениями. Они предоставляют фото внешнего вида гостиниц и интерьера номеров, достопримечательностей, баз отдыха в окружении природы и так далее.
  • Еще одно предназначение съемок недвижимости имеет исключительно художественную ценность. Такие фото создаются фотохудожниками, а используются дизайнерами для оформления интерьеров, музеями, всевозможными печатными изданиями, полиграфическими фирмами для выпуска буклетов и открыток и изображениями городских пейзажей и отдельных эксклюзивных зданий, заслуживающих внимания.

Общие рекомендации по съемке

художественная ценность фотоВ случае подачи объявлений о продаже или аренде недвижимости на специализированных сайтах следует четко придерживаться правил и рекомендаций администрации по добавлению фотографий. Обычно эти рекомендации позволяют представить объект в выгодном свете.

  • По каждому предложению должно быть около 8–12 снимков.
  • Важен внешний вид при открытых и закрытых окнах.
  • Для фотографирования выбирают солнечный день – должно быть как можно больше естественного света. Особенно это касается интерьеров и внутренних помещений.
  • Отдельно определены требования по запечатлению фасадов, бассейнов, отделки, ландшафтного дизайна и много другого.

Все те же рекомендации подходят не только для продажи, а вообще для любых операций с недвижимостью. Профессиональные фотографы знают все нюансы и правила таких съемок и имеют качественную аппаратуру, которая позволит добавить привлекательности любым объектам.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.