Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Замена холодного остекления балкона на теплое.

28.09.14
теплое остекление балконов

Остекление балконов и лоджий

Классический балкон старого дома не предполагал наличия остекления и был доступен всем осадкам и ветрам. Жители были вынуждены самостоятельно загораживать это полезное пространство, так как дополнительная полезная площадь в небольших квартирах оказывала достаточно большую помощь.

Так продолжалось вплоть до конца прошлого века, пока не появились новые варианты для получения закрытого помещения на балконе или лоджии. Ими стали раздвижные окна для балкона, которые достаточно быстро стали появляться в домах всех городов. Несмотря на растущую популярность, данная система остекления не смогла удовлетворить все потребности заказчиков, которые хотели создать не просто дополнительную полезную площадь, а настоящую комнату или террасу.

Дело в том, что используемый алюминиевый профиль не мог обеспечить тепло в новом помещении, поэтому многие люди, по прошествии некоторого времени стали заменять данные холодные системы на более тёплые, которые максимально отвечали всем их потребностям.

Преимущества замены холодного остекления на тёплое

Первым и, пожалуй, самым главным преимуществом тёплого остекления, является создание благоприятного микроклимата на закрываемой площади. После замены одних окон на другие, на получаемой территории можно начинать жить, особенно если туда будет проведено центральное отопление. Герметично закрываемые створки не допускают сквозняков, что также идёт на пользу этим видам остекления. Тёплый воздух теперь не сможет покинуть пространство, только если этого не захочет владелец квартиры.

Старые створки не могли обеспечить такие условия, так как в их конструкции предполагается небольшой зазор. В противном случае они не смогли бы открываться. А если остекление было не открывающимся, то единственная «нитка» стекла не могла уберечь от потерь тепла, что достаточно быстро приводило к понижению температуры во время осенне-зимнего периода.

Ещё одним существенным плюсом такой замены станет улучшение звукоизоляционных качеств. Это особенно заметно в больших городах, в тех домах, балконы и лоджии которых выходят прямо на главную улицу. Шум от проезжающих автомобилей может оказывать негативное влияние на человека, а холодное остекление балконов снижает его не достаточно эффективно.

ремонт на теплом балконеПроизведя замену остекления, можно сделать любой ремонт в появившемся помещении. Ему не будут страшны ни перепады температуры, ни постоянно текущий по окнам конденсат, который может погубить любое отделочное покрытие. А это никак не может устроить ни одного хозяина.

Приятным бонусом станет система ночного проветривания, которая обеспечит комфортный сон с закрытым балконом. Дело в том, что небольшой зазор, оставленный на ночь, не позволит осадкам или сильному ветру нарушить внутреннюю гармонию дома, тогда как холодные системы не способны на такое.

Замена не повлияет на визуальное восприятие окон. Открывающаяся панорама может стать ещё более видимой, если вместе со старыми окнами убрать и парапет, сделав его прозрачным. Такие возможности могут предоставить только тёплые системы остекления. Сделать из балкона или лоджии настоящую террасу, это может стать интересным решением нового интерьера, что наверняка приятно удивит всех гостей, да и самих владельцев.

Гарантийное обслуживание

Наличие гарантийного обслуживания, которое можно получить после произведённой замены, не будет лишним для думающего хозяина. Любые элементы окон, даже самые надёжные, способны прослужить намного дольше, если станут получать регулярный осмотр и ревизию. Проверка работоспособности и своевременное устранение неполадок, помогут избавить пользователей от различных неприятных сюрпризов. Поэтому не стоит пренебрегать данной услугой, так как она может сохранить покой и деньги владельца.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.