Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Занимаемся утеплением деревянного дома своими руками.

13.08.14
пеноплекс для утепеления дома своими руками

Строительство деревянного дома является самым оправданным на сегодняшний день. Дело в том, что построить такое имущество, это убить даже не два, а целых три зайца одним выстрелом. Во-первых, это дешево, во-вторых, тепло, в-третьих, надежно и долговечно.

Однако у деревянного дома есть один большой минус, который устраняется после года эксплуатации готового сооружения. В нашем случае, речь идет об усадке стен, из-за которых серьезно нарушаются свойства теплоизоляции. Именно по этой причине, чтобы сделать дом максимально теплым, принято использовать теплоизоляционные материалы пеноплекс.

Утепление стен деревянного дома пеноплексом - пошаговая инструкция

Пеноплекс представляет собой современную защиту стен от холода, и, за счет своей легкости, не повышает удельный вес общей конструкции. При этом он дышит, что позволяет сделать утепление в деревянном доме полностью безопасным. Что же касается его укладки на дерево, то, для достижения, лучшей совместимости, нужно соблюдать следующую последовательность действий:

  1. Подготовка рабочей поверхности. Сначала поверхность стены стоит очистить от строительного мусора. Затем, если у вас есть свободные денежные средства, которые вы готовы потратить, необходимо проконопатить межвенцовый стык, используя мох, лен, шерсть, джут или другой материал для конопатки. Затем, нужно обработать древесину, используя защитные средства от гнили, плесени, жука и влажности. Как только все готово, следует дать поверхности высохнуть, что по времени может составить не менее 1 суток.
  2. Подготовка поверхности под пеноплекс. В зависимости от ширины утеплителя, который вы будете использовать, вам нужно определить ширину реек. Рейки прибиваются для того, чтобы между ними можно было заложить пеноплекс. Соответственно, старайтесь не ошибиться с размером, потому как в противном случае вам придется подрезать утеплитель, что способствует удорожанию проекта и потере рабочего времени. Как правило, для обрешетки стен используется рейка 50х50 мм.
  3. Укладка. После того как обрешетка сделана, можно переходить к монтажу утеплителя. утеплитель пеноплексПри этом стоит отметить, что плиты нельзя просто так приставить к стене без крепежа. Для качественного монтажа следует использовать саморезы или специальный клей на натуральной основе. Также обратите внимание  на то, какой тип материала был использован для строительства дома. Бревна, например, имеют некоторый зазор в месте стыка, который пойдет нам на пользу. Дело в том, что не рекомендовано эксплуатировать «пеноплекс» без естественной вентиляции стен. Поэтому если стены дома сложены из бревна, о вентиляции беспокоиться не стоит, если у вас брус (профилированный или клееный), то при монтаже «пеноплекс» стоит прибивать специальную вентиляционную рейку.
  4. Облицовка. Поверх утеплителя стоит монтировать теплоизоляционную пленку, которая повысит теплоизоляционные свойства, а также станет временным решением зашиты пеноплекса от дождя и света. Поверх нее обязательно следует произвести монтаж облицовочного материала. Подойдет все, начиная от кирпича и заканчивая сайдингом, который сегодня представлен в продаже в широком ассортименте.

Подводя итог этой статьи, стоит заметить, что пеноплекс относят к группе натуральных и дышащих утеплителей. Именно благодаря ему вы повысите теплоизоляционные свойства стен, уменьшите расходы на отопление, повысите комфорт и гармонию в вашем доме. Также подчеркнем, что благодаря инновациям технологического процесса, пеноплекс не сопровождается парниковым эффектом, неинтересен грызунам и, в целом, имеет большой срок эксплуатации.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.