Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Защитные пленки

16.05.13

Строительство современных коттеджей и многоэтажных зданий немыслимо без современных разработок в области химической промышленности. Новейшие материалы обеспечивают защиту от разрушений, погодных воздействий, загрязнений. К таким материалам относятся и различные виды пленок.
При строительстве современных зданий и сооружений все чаще используется стекло как основной элемент оформления. Но этот хрупкий материал при разрушении представляет собой большую опасность для окружающих. Катаклизмы и техногенные факторы могут привести к тому, что от осколков стекла пострадают люди. Казалось бы, при нарушении целостности стекла избежать образования осколков невозможно. Однако на Западе давно применяется одно средство, которое позволяет сократить число травм от разбитых окон при катастрофах. Дело в том, что на оконное стекло наносятся специализированные пленки из полимеров. Если в такое стекло запустить камнем, то оно растрескается, но не разлетится. Даже мельчайшие его частички окажутся плотно склеенными. Толщина такого покрытия составляет всего 0.3 мм. Но этого достаточно, чтобы 4-миллиметровое стекло не нанесло никакого ущерба ни людям, ни помещению даже при взрыве 100 кг тротила. В США и странах Евросоюза такая защита обязательна для зданий, в которых постоянно находится большое количество человек, например, банков и торговых центров.
К сожалению, этот метод имеет свои недоработки. Так, в месте стыка стекла и рамы пленка неизбежно будет иметь зазор. Он будет "слабым звеном" всей конструкции, так как незащищенный участок может стать причиной выпадения окна из рамы при взрыве или проникновения постороннего человека при ограблении. Эту проблему призваны решить специальные элементы, которые ликвидируют зазоры.
В строительстве жилых домов применяют подкровельную пленку. Она защищает пространство под крышей от влаги, копоти и пыли. Также она способна поддерживать теплоизоляцию на чердаках. За счет микроперфорации выводится влага из помещения, поэтому решается проблема образования конденсата. Применяются такие мембраны в проветриваемых крышах наклонного типа. Закрепляются они на стропилах или лагах металлическими скобами. При самостоятельном монтаже необходимо обращать внимание на сторону материала, так как внешняя и внутренняя стороны обладают разными свойствами. Не следует допускать контакта с теплоизоляцией. Соприкасаясь с утеплителем, пленка теряет свои гидроизоляционные качества. Нижняя кромка может достигать желоба крыши.
Для предохранения стен от негативного воздействия природных факторов используется ветрозащитная мембрана, которая монтируется между теплоизоляцией и фасадом. Это необходимо для того, чтобы снизить теплопроводность стен и снизить расходы на обогрев помещений.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.