Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Зеркальные потолки.

18.11.13

Зеркальные потолки применяются для улучшения освещения в помещении и для зрительного его увеличения. Наверное, всем известно, что даже в самой маленькой и узкой комнате зеркальный потолок значительно ее увеличит, добавит органичности, придаст особое очарование и шарм.

Раньше, такие потолки были по карману только богатым людям. Но сейчас, такая роскошь по карману каждому и очень часто используется даже в самом простом интерьере. Причем, для низких потолков – это один из выигрышных вариантов. Хоть его установка и забирает пару сантиметров высоты комнаты, но тут же и компенсирует утраты. Область применения потолков может ограничиваться только фантазией заказчика, а в общем – не существует никаких границ, зеркало на потолке подойдет как для жилых так и для офисных помещений.

Вариантов монтажа зеркального потолка существует много, но самый распространённый – укрепление на перекрытии зеркальных полотен. При использовании такого способа крепления нужно  качественно установить крепеж. Потом, зеркальные плиты разрезаются на прямоугольники и квадраты нужных размеров. Чтобы ими можно было закрыть всю плоскость потолка.  После этого делают огранку скосов каждой плиты, чтобы придать им более эстетичного вида. И, на конец, в плитах делают отверстия для светильников.

Другой способ крепления заключается в банальной приклейке зеркальной плитки к потолку. Но тут возникают проблемы, поскольку бетонная поверхность потолка может быть неровной и, следовательно, непригодной для данного крепежа. Поскольку все плитки будут находиться на разном уровне, изображение будет ломанным, а общий эстетичный вид станет испорченным. Может быть и такое, что из-за штукатурки на потолке, под воздействием постоянной нагрузки, зеркальные полотка начнут отваливаться.

Следующий вариант монтажа зеркал – крепление плит к фанерной или гипсокартонной обшивке. Чтобы крепление было более надежным, зеркальные плиты сначала садят на клей, а потом фиксируют дюбелями. Но не стоить пугаться того, будто бы последние испортят внешний вид потолка. Наоборот, шляпки втулок закрывают красивыми декоративными шляпками.

Последний вариант отделки потолка – подвесной зеркальный потолок, который не боится влажности и подходит для ванной комнаты, ночных клубов, фитнес залов.  С его помощью можно создать самый безумный дизайн интерьера, и подобрать его можно  настолько удачно, что все функциональные его достоинства будут подчеркнуты. Выбирая тип подвесного потолка нужно обращать внимание на его достоинства и область применения. С зеркальным подвесным потолком не будет никаких трудностей ни к первом ни во втором аспекте.

Компания "Метал-Ковка 24" занимается ковкой металла и изготавливает кованые изделия. Вы можете купить у них красивые и оригинальные кованые ограждения по лучшим ценам. Цена на изделия зависит от сложности работы. Вы можете купить как готовые изделия, так и заказать их индивидуальное изготовление. Ознакомиться с продукцией вы можете на сайте. По всем вопосам звоните по указаным телефонам. 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.