Натяжные потолки являются самым быстрым, экономичным и современным видом дизайнерского оформления потолочного пространства. Именно этот способ отделки потолков дает возможность добиться идеально ровной поверхности, которая выглядит роскошно и неповторимо.
Подробнее

Жидкая теплоизоляция Броня на службе тепловых компаний.

29.11.13

Тепловые компании, снабжающие теплом города, обслуживают десятки и сотни километров магистральных трубопроводов по которым горячая вода подается в жилые дома и общественные здания. Если раньше они прокладывались траншейным способом, то в последние два-три десятилетия их предпочитают проводить над землей.

Это минимизирует затраты, необходимые для привлечения тяжелой техники как для монтажных, так и ремонтных работ. Но если земля выполняла зимой роль теплоизоляции, защищая от потери тепла, то при наружной прокладке требуется как-то иначе решать эту проблему. Традиционно для этого применяли минеральную вату, но сегодня жидкая теплоизоляция Броня имеет все шансы вытеснить данный материал.

Минусы классической теплоизоляции

Магистральные трубопроводы традиционно утепляют матами из стекловолокна или минерального волокна. Это качественный и надежный материал, но его необходимо очень много по объему. Соответственно для работы по утеплению магистрального трубопровода требуется привлекать грузовой автотранспорт, что увеличивает расходы тепловых компаний. Минусом материала является его гидрофильность, поэтому необходим дополнительный слой гидроизоляции.

Используется для этого толь или рубероид – прочностные характеристики у них оставляют желать лучшего, поэтому следы вандализма украшают большинство трубопроводов. Рубероид не только рвут, но и поджигают, нанося настолько серьезный ущерб, что выгодно защитить его оцинкованным металлом. Расходы – фантастические, на их фоне жидкая теплоизоляция Броня привлекает своей рентабельностью и долговечностью созданного защитного слоя.

Все плюсы жидкой теплоизоляции Броня

Основой жидкой теплоизоляции является акриловый полимер, поэтому наносится изолятор так же, как и простая краска. Это позволяет досконально обрабатывать любые сложные поверхности, в том числе и трубы. Жидкая теплоизоляция Броня на металл ложиться чрезвычайно хорошо. Используя ее модификацию Антикор можно дополнительно защитить трубы от коррозии.

Монтаж изолятора проводится быстро, работы не требуют привлечения крупнотоннажных грузовиков, банки с материалом можно доставлять на легковой машине. Срок службы покрытия не менее 10-15 лет, а его ремонтопригодность на самом высоком уровне. Если трубу прорвет – то определиться с местом аварии будет гораздо проще, а восстановить слой теплоизоляции после устранения проблем не составит труда. Все это стало определяющим для тепловых компаний и во многих городах отказываются от классических методов изоляции магистралей в пользу инновационных решений. 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.